Preparo 2h00min

  Rendimento 16 porções

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 caixa de morangos picados

COBERTURA:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 1/2 caixa de morangos (cortados de 4 a 5 pedaços em seu comprimento)

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó numa panela.
  2. Leve ao fogo até formar um brigadeiro, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os morangos picados.
  3. Reserve.

MASSA:

  1. Bata bem todos os ingredientes da massa na batedeira.
  2. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Asse por cerca de 35 minutos em forno médio (180ºC), preaquecido.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Corte o bolo em três pedaços.Coloque um pedaço do bolo na bandeja e espalhe metade do recheio, coloque o outro pedaço e o restante do recheio, cubra com o último pedaço de bolo.

COBERTURA:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e acrescente o creme de leite,mexa bem até amornar.
  2. Cubra todo o bolo com a cobertura.
  3. Quando estiver fria, derreta o chocolate branco, e faça traços em cima do bolo.
  4. Deixe endurecer.
  5. Pegue os pedaços maiores de morangos e faça um círculo, deixando a parte fina do morango para fora.
  6. Faça isso com os outros pedaços de fora para dentro até formar uma flor.
  7. Os pedaços que sobraram coloque ao redor do bolo.
  8. Pronto,esta feita sua deliciosa torta de chocolate com morango.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs.: O morango solta muita água, por isso aconselho não formar a flor tão cedo.